消化系統世界裡的好幫手

October 23, 2017

1/2
Please reload

促進寵物消化系統健康的良方

September 7, 2017

 

在現今社會,寵物漸漸融入大家的家庭裡,甚至完全屬於我們的一份子了,所以作為主人的你,絕對有責任管理寵物的飲食習慣。不過你曾否注意過,你的寵物是否有均衡飲食?是否有攝取各種營養?是否有良好的消化系統?若想寵物擁有健康的消化系統,首要及最重要的事,就是為寵物選擇合適的食物。以下幾點可以給主人們作個參考:

 

簡單為主的營養成分就足夠
怎樣為之均衡飲食?主要是讓寵物攝取這幾種營養:礦物質、維他命、氨基酸、 碳水化合物、脂肪和纖維。而以蛋白質和碳水化合物為主的食物,可有助減低寵物對食物過敏。但別以為吸取很多營養成分,就是對寵物最好,因為過多營養,反而會令牠們消化不良,嚴重的可出現腹瀉和嘔吐。另外,如頻繁地更換寵物的食物,更可令牠們的腸胃有食物過敏的可能性。如果想嘗試轉換你的小狗或小貓的食物,請記得不同的蛋白質的來源,有可能會影響牠們的消化系統。

 

 

確保控制脂肪含量
寵物經常出現消化不良的情況,那主要由於牠們攝取過多油膩食物或質量差的罐頭食物。高脂肪食物與胰腺炎相當有關聯,可導致寵物患上終身的嚴重疾病。所以為了減低寵物患上胰腺炎、消化不良或肥胖症的風險,控制脂肪攝入是非常重要。

 

越多容易消化的食物,越能減少腸胃不適
如果發現寵物有過敏或消化系統功能較弱的迹象,主人們可選擇給牠們進食含有容易消化的蛋白質及碳水化合物的食物,例如雞肉及米飯,這可減少牠們腸胃感到不適的機會,還可以讓食物中的卡路里和營養,更容被轉換或吸收。

 

纖維是寵物胃腸的好朋友
想寵物保持腸道健康,就要依靠大量的纖維。非可溶性纖維能夠促進食物消化,並有效提高糞便
的堅固性。非可溶性纖維及可溶性纖維必須共存,因為兩種纖維皆能排走糖分和膽固醇。以上只列出了部分原因,說明纖維是寵物腸道的好朋友,其實還有更多原因可解釋纖維為甚麼是一個

這麼重要的營養成分。

 

其實主人可根據寵物的年齡、身形、運動習慣及健康情況,為牠們調整不同的飲食習慣。對於那些具有敏感性的消化系統的寵物,希望上述方法能夠改善牠們的腸道問題。

 

 

Share on Facebook
Please reload

HappyPaws International Limited

  • Facebook - Black Circle
  • HappyPaws Instagram

22/F, Tower B, Billion Centre,

No.1 Wang Kwong Road, Kowloon Bay,

Kowloon, Hong Kong